Yahoo Respuestas cerrará el 4 de mayo de 2021 (hora del Este de EE. UU.) y, a partir del 20 de abril de 2021 (hora del Este de EE. UU.), el sitio web de Yahoo Respuestas estará disponible solo en modo de lectura. No habrá cambios a otras propiedades o servicios de Yahoo, ni a tu cuenta de Yahoo. Puedes encontrar más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos en esta página de ayuda .

jaime preguntado en Ciencias y matemáticasFísica · hace 1 mes

¿pregunta de fisica cinematica ?

Dos automovilistas parten de un mismo lugar y Circulan por la misma carretera, pero en sentidos opuestos. El primero viaja a 120 km/h. El segundo circula a 96 km/h, y sale 15 minutos después que el primer automovilista, halla la distancia que los separa al cabo de 35 min de haber partido el segundo automóvil.

2 respuestas

Calificación
  • hace 1 mes

    en 15 min. el 1º recorre 120 km/h * 1/4 h = 30 km

    el 1º en 35 min recorre 120 km/h * 7/12 h = 70 km

    el 2º en 35 min recorre 96 km/h * 7/12 = 56 km

    les separa 156 km

    ---------------------------

    15/60 = 1/4 h

    35/60 = 7/12 h

    ------------------------------------------------------------

    es lo mismo que el tiempo del 1º = 15 min + 35 min = 50 min

    en 50 min el 1º recorre 120 km/h * 50/60 = 100 km

    el 2º en 35 min recorre 96 km/h * 35/60 = 56 km

    les separa 156 km

    --------------------------------------------------------------

    como le ha hecho el anónimo

    120 km/h / 60 min/h = 2 km/min

    96 km/h / 60 min/h = 1,6 km/ min

    minutos del 1º 15 min + 35 min = 50 min.

    minutos del 2º 35 min.

    Espacio 1º = 2 km/min * 50 min = 100 km

    espacio 2º = 1,6 km/min * 35 min = 56 km

    distancia de separación = 156 km

  • convierto el 1ro y el 2do de km/h a km/min:

    120 km/h * (1 h)/(60 min) , 96 km/h * (1 h)/(60 min) ->

    120/60 km/min , 96/60 * km/min ->

    2 km/min , 1.6 km/min

    ------------------

    el segundo recorre 15 * 1.6 = 24 km

    -----------------------

    luego los dos avanzan por lo que en 35-15=20 min recorren:

    20*(1.6+2) = 72 km

    ---------------

    24 + 72 = 96 km

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.