iaru preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 2 meses

¿Cual es la ecuación de MRU? por favoor es urgente?

busque en youtube y algunos dicen que es x=x0+vt y otros muestran que es el triangulo (abajo dejo foto) 

cual es la ecuación correcta?? 

Attachment image

6 respuestas

Calificación
  • hace 1 mes

    El movimiento rectilíneo uniforme (MRU)

    La que tu pusiste es:

    x=x0+vt

    d = v.t

    aqui este video se ve facil

    M.R.U. Movimiento rectilíneo uniforme. Conceptos básicos.https://www.youtube.com/watch?v=QJVn00sfNjM

    Youtube thumbnail

  • hace 1 mes

    veo q la gente te está liando más de lo q estás. La correcta es v= d/t

  • hace 1 mes

    V = e/t 

    e es espacio y d es distancia (es lo mismo).

    Esa es la ecuación del MRU, porque si analizas que es MRU es el Movimiento Rectilíneo Uniforme y ¿qué se necesita para que el movimiento sea uniforme? Que tenga una velocidad constante, como vez es la velocidad lo que te da el MRU.

  • hace 2 meses

    x=x0+vt

    v = ( x-x0 ) / t

    t = ( x-x0) / v

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • Anónimo
    hace 2 meses

    La verdadera ecuación de movimiento rectilíneo uniformemente variado (MRUV) es:

    Xf = Xi + Vi.t + at²/2

    Donde X es posición, V velocidad, a aceleración y los indices f e i son final e inicial, y t es el tiempo.

    Para el caso particular donde este movimiento no es acelerado o variado, pasa a ser MRU se deduce haciendo a = 0 y te queda:

    Xf = Xi + Vi.t 

    Que es la que tu escribiste como x=x0+vt ....Lo del triangulo son meras simplificaciones para niños de primaria, no te lo aprendas, o cuando hagas ejercicios más complejos cometerás muchos errores. La física no se aprende así con dibujitos, sino a partir de construir y deducir ecuaciones.

  • Melkor
    Lv 4
    hace 2 meses

    Las dos formas son válidas. Lo único que tenés que tener en cuenta es que

    d = x - x0

    Esto es fácil de verificar. Partimos de la ecuación que escribiste:

    x = x0 + v * t

    Pasamos el x0 restando del lado izquierdo:

    x - x0 = v * t

    Ahora reemplazamos x - x0 por d:

    d = v * t

    Y de esta se deducen las otras dos:

    v = d / t

    t = d / v

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.