¿Que alteración sufre una diferencia si el minuendo disminuye y el sustraendo aumenta?

Necesito una justificación teórica.

Actualización:

Según el libro Aritmetica por Baldor, la diferencia resulta de la suma de las variaciones por ejemplo si tenemos 7-3=4 y disminuyendo el minuendo, aumentando a su vez el sustraendo por ejemplo en 2 y 1 respectivamente quedaria 5-4=1. Las variaciones se suman 2+1=3 y eso se resta a la diferencia original 4-3=1 que sería la diferencia resultante. EL TEMA ES QUE NO ENTIENDO LA BASE TEÓRICA DE ESTO.

2 respuestas

Calificación
  • hace 7 años
    Respuesta preferida

    Depende de la cantidad de veces en que aumenten y disminuyen.

    Por ejemplo,

    5 - 2 = 3

    4 - 3 = 1

    3 - 4 = -1

    100 - 50 = 50

    50 - 70 = -20

  • ?
    Lv 7
    hace 7 años

    solucion

    M - S = D

    (M - a) -(S - b) = M - S - (a - b) = D - (a + b)

    Esto significa que la diferencia disminuye en a +b

    Respuesta

    Si el minuendo disminuye una cantidad ''a'' y el sustraendo disminuye una cantidad ''b'', entonces la diferencia disminuye en ''a+b''

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.