Anónimo
Anónimo preguntado en MascotasOtros - Mascotas · hace 9 años

¿describan un canguro como es y todo sobre el me urge?

como es donde vive, habilidades especiales etc.

2 respuestas

Calificación
  • hace 9 años
    Respuesta preferida

    El canguro es un simpático animal que vive en Australia. Es tan famoso allí que ese país continente se identifica con él.

    Posee grandes patas traseras, las cuales, junto a la poderosa cola, le permiten dar saltos de hasta nueve metros.

    Otra de sus características más notables es la bolsa marsupial.

    Localizada en su vientre, como un saco pegado a él, contiene las mamas que permitirán a los pequeños alimentarse.

    El canguro bebé nace siendo un pequeñísimo animal de un gramo de peso.

    Al nacer, inicia un viaje subiendo hasta la bolsa marsupial, donde se cobijará, alimentará y crecerá.

    El alimento preferido de los canguros es la hierba fresca y para obtenerla viajan grandes distancias.

    Un canguro en posición de pie alcanza una altura de un metro veinte centímetros, tanto el macho como la hembra.

    Pueden llegar a pesar hasta cincuenta kilos y viven entre veinte y veinticinco años.

    La cabeza del canguro es muy curiosa, ya que vista sin el tronco puede parecer un ratón grande o un perro.

    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
  • Anónimo
    hace 9 años

    El canguro normalmente es un animal más alto que el hombre. Los más grandes alcanzan hasta 3 metros de longitud incluida la cola que les sirve de puntal. Andan a saltos, y la disposición de sus patas y cola les permite alcanzar increíbles velocidades. La cabeza fina tiene grandes orejas que se mueven independientemente una de otra. Las hembras tienen el el vientre la famosa bolsa "marsupial", en la que llevan a sus pequeños.

    Los canguritos al nacer miden a penas 3 cm. Solo tienen completamente formadas las manos, con las que se agarran al pelaje dentro de la bolsa de su madre, mientras maman continuamente. A los 4 meses ya se atreven a sacar la cabeza de la bolsa de vez en cuando. Más tarde dejan su refugio, pero regresan de nuevo a él a menudo.

    Los canguros prefieren terrenos despejados. Se suelen reúnir en rebaños de 30 a 50 individuos. Durante el día descansan y al atardecer o por la noche salen a buscar comida. Son tímidos y huyen al menos señal de peligro. No obstante, si se sienten amenazados, cambian de carácter y utilizan la uña corva y muy afilada de sus patas posteriores con la que pueden causar terribles heridas.

    Aquí hay muchas características de un canguro

    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.