Antoo preguntado en EducaciónAyuda con los estudios · hace 10 años

¿Ayudaaa para el coleee!!?

Holaaa!!! diganmen un animal q este en extincion!! (un animal de la argentina)

Su alimnetacion como vive de q se alimentan, etc... que sea corta la informacion!!! Graciass!!

1 respuesta

Calificación
  • Anónimo
    hace 10 años
    Respuesta preferida

    YAGUARETÉ

    Características: De aspecto pesado y robusto, es el felino mas grande de América llegando hasta los 2,5 m. de largo y 140 kgs. de peso. Su pelaje bayo anaranjado muestra mayor

    palidez en los costados y se halla salpicado de rosetas negras, que llegan a medir 9 cm. de diámetro, por todo el cuerpo.

    Hábitat: La especie busca refugio en la nuboselva salteña y jujeña, algunos sectores del Chaco occidental y la selva misionera y frecuenta una gran variedad de ambientes: bosques

    tupidos, tacuarales, picadas y sitios cercanos al agua.

    Distribución: Habita Misiones, Jujuy, Salta, Formosa, Chaco y Santiago del Estero.

    Situación: La alteración de los ambientes naturales y a la persecución de que es objeto desde tiempos virreinales debido al valor de su piel y fama de animal peligroso para el hombre y el ganado.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.