Problema de razonamiento matematico!?

ayudenme!

un grifo arroja 5lts de agua por minuto y la otra 360 lts por hora.. las dos juntas llenan un deposito en 1 hora y 55 min.. ¿¿en cuanto tiempo llenara el deposito el primer grifo??..

muchas gracias de antemano

2 respuestas

Calificación
  • Edith
    Lv 7
    hace 1 década
    Respuesta preferida

    360:60=6---->2°grifo=6 litros por minuto.

    Ambos grifos juntos: 5 litros +6 litros=11 litros por minuto

    1hora 55 minutos=115 minutos

    115.11 litros=1265 litros

    5 litros_______1minuto

    1265 litros____1265:5=253 minutos=4 horas 13 minutos------>es lo que tardará el primer grifo

    :::::::::::::::::::::::::::::::::

  • hace 1 década

    del primero ya sbes que llena 5lts por minuto

    del segundo lo divides en 60 para sacar en cuando lo llena por minuto:

    seria 360/60=6 lts por minuto

    ahora ambos llenan el deposito en 1 hora y 55 minutos = 115 minutos y lo hacen a una velocidad de 11lts por minuto (nomas sumas lo q en un minuto llena uno y lo que llena otro) entonces si durante 115 minutos llenan 11ltsx min el tanque tiene 115x11=1265 lts

    ahora el primer grifo lo llenaria en 1265/5 = 253 minutos, divides entre 60 y te sle en horas

    4 horas y 13 minutos

    porf si puedes entrale por aca y echame lamano!! hazte fan!! http://bit.ly/9lpskX

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.