... preguntado en Medio ambienteVida Ecológica · hace 1 década

sobre el maca común??

x favor diganme cual es el nombre vulgar-ubicacion taxonomica-descripcion morfologica del animal-ambiente-dieta-relaciones INTRAESPECIFICAS-relaciones INTERESPECIFICA-conductas propias de la especie ... x favoor respondan :S

1 respuesta

Calificación
  • Anónimo
    hace 1 década
    Respuesta preferida

    · Nombre Científico:

    Pitangus sulphuratus.

    Viene de su nombre tupí-guaraní "puitanga guazú" y "sulphuratus", azufrado, amarillo, en alusión a su notable coloración ventral.

    · Distribución:

    Este pájaro tiene una extensa distribución por la mayor parte de América: desde el sur de Estados Unidos hasta el norte de la Patagonia argentina.

    · Ambiente:

    Frecuenta diversos ambientes, aunque evita las regiones áridas; suele estar cerca del agua y en los espacios verdes creados por el hombre. Común en los barrios y parques de cualquier tamaño. Con frecuencia se lo observa junto a espejos de agua (fuentes, estanques, piletas) donde captura los insectos que flotan en superficie.

    · Tamaño:

    Peso: 70 gramos.

    Largo del cuerpo: 23 cm.

    Largo del pico: 3 cm.

    · Plumaje:

    Dorso pardo, ventral amarillo. Visible antifaz oscuro, entre ceja y garganta blancas.

    · Nido:

    El nido es esférico, del tamaño de una pelota de basquet, con entrada lateral, hecho con palitos y los más diversos materiales, generalmente con plumas a la vista, todo lo cual le da un aspecto bastante desprolijo. El interior está tapizado con elementos suaves. Allí la hembra pone cuatro a cinco huevos de una tonalidad crema con manchas de distintos colores en uno de sus polos.

    · Hábitos alimenticios:

    Pájaros cazadores de insectos. Su dieta también incluye frutos, semillas, caracoles, lombrices e incluso vertebrados chicos: crías de aves, renacuajos, ranas, lagartijas y peces. Las técnicas de caza que utiliza el benteveo son variadas e incluye suspenderse en el aire ("halconeo") para localizar su comida y hasta zambullidas rápidas para sacar del agua pececillos.

    · Canto:

    Voces fuertes y agudas, notable por sus fuertes y característicos gritos, que suele realizar al posarse en lo alto de árboles o cualquier otra estructura sobresaliente (cables, postes, antenas).

    · Otras características:

    Pico robusto. Presente en bajo número

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.