m_ochaccia preguntado en DeportesBeisbol · hace 1 década

¿El robo de base tiene un momento?

Quería saber si robar bases se hace sólo cuando el pitcher lanza (me hablaron de la pelota viva) pero no entendí. Quiero saber si cuando hay un fly que es out, hay posibilidad de robar base y cómo sería exactamente?

5 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    El robo de base puede existir en cualquier situacion del juego,siempre que haya al menos 1 hombre en una de las bases.

    Si el picher o cualquier jugador tiene la pelota,y esta entretenido,y el corredor alcanza la siguiente almohadilla,se considera BASE ROBADA.

    Para que esto no suceda,el equipo a la defensiva,solicita al arbitro tiempo,y el arbitro declare BOLA MUERTA. Ninguna accion vale.

    Cuando hay un flay dentro del cuadro,---y hombre en base---el

    arbitro declara AUT al bateador,y automaticamente la PELOTA ESTA MUERTA,hasta que el corredor regrese a su base.

    En caso que la pelota vaya a cualquiera de los jardines,los corredores estan a riesgo,y si los capturan son AUT.

    Si el corredor no se dio cuenta que el flay fue capturado y continua corriendo a la base inmediata,el equipo a la defensiva tiraran la pelota a la BASE de donde salio el corredor,y con pisar la almohadilla es AUT. No hay necesidad de tocarlo,aunque se pudiese hacer

    Para que los corredores PUEDAN correr a la siguiente almohadilla luego de un FLAY CAPTURADO,deben esperar A que el jardinero haga contacto con la pelota: Y se llama PISA Y CORRE.

    OJO

    Si el equipo a la ofensiva entiende que el corredor salio adelantado,para reclamar el AUT,tienen que entregarle la pelota al picher,y este,a su vez tiene que ir a la posicion de lanzar,pisar,la tabla,como si fuese a pichar,sacar el pie,y tirar a la base de donde salio el corredor para que el arbitro pueda declar AUT.

    De no hacerse este procedimiento,el ARBITRO,segun la lLEY,no les concedra el AUT por violacion de las reglas de RECLAMACION.

    Gracias,y le regalo importante manual de picheo para entrenadores nivel I.

    http://e1.wrs.yahoo.com/_ylt=A0geumVtgWdFz_cAN48DE...

  • hace 1 década

    El robo de base sólo se da en el momento en que, con corredor o corredores en las bases, el pitcher hace su lanzamiento hacia la caja de bateo y los hombres en las bases emprenden la carrera hacia la siguiente almohadilla. Probablemente les dicen "robos" porque son unas de las pocas jugadas donde la bola no es conectada con el bate para ponerla en juego.

    Cuando un bateador pega elevado (fly) y es dominado, y el corredor o corredores en las bases logran llegar a la siguiente colchoneta, ahí no es robo de base sino el pisa y corre, porque con menos de dos outs, la bola sigue viva y hay la oportunidad de ponerse más cerca de la registradora o incluso de anotar carrera.

  • hace 1 década

    El robo de bases se da cuando, estando en juego la pelota (quiere decir que si no hubo un foul, una base por golpe, etc.), un corredor adelanta una posición en el diamante. Esto sucede cuando el pitcher ya lanzo a home porque de ser de otra forma, el pitcher podría revirar y hacer out.

    Al atrapar un elevado, los corredores tienen la obligación de regresar a las bases, al volver a tocar la base, los corredores pueden hacer lo que quieran. Lo que tu dices que es robar la base después de un fly out, es la jugada conocida como el "pisa y corre" que consiste en que el corredor nunca se despega de la base en el transcurso de la bola por el campo hasta que el fildeador atrapa la bola, así, cuando el fildeador atrapa el esférico, el corredor sale corriendo a la siguiente base

  • hace 1 década

    Fijate, para robarte una base es unicamente cuando la bola esta parada y que el picher va a lanzar, de hecho tu como corredor, puedes correr hacia la proxima base en el momento que quieras, la cosa es que si lo haces cuando el picher este agarrando la señal, pues le va a hacer muy facil hacerte out, asi que el momento mas correcto para robarte la base es cuabndo el picher ya se haya plantado en la placa (una placa que esta sobre la lomita del picher) y que haya presnetado la bola, porque estando en esa posicion el picher ya no puede moverse libremente, o sea, si quiere tirar a alguna base necesiriamente tien que salirse de la placa quitando su pie izquierdo (si es derecho el lanzador) y despues de ello revirar.

    ahora bien lo que dices de el fly, ei el elevado es out seguro el corredor tiene que permanecer en la base, porque? porque una vez que hayan agarrado la pelota y si el corredor esta fuera de su base tirabndo la bola a la base donde el corredor estaba (o de donde se separo) es out automatico, tambien s epuede que toquen al corredor, pero es mucho mas facil solo tirar a la base, ahora bien lo que puedes hacer es esperar a que agarren la bola (elevado) y en cuato esto pase 8o sea que sea out) en ese momento tu puedes separar de la base y avanzar a la siguiente, a esto es a lo que se le llama "pisa y corre". o sea sale un elevado al jardin centreal y el corredor (en cualquier base) tiene que pegarse a la base y en cuanto el jardinero la atrape (en cuanto la tenga en el guante) el corredor puede correr a la siguiente base sin problema de que tiren a la base (donde estaba) y sea puesto out, aki el problema es que no te squen en la siguiente base.... jejejejeje

    espero te haya quedado claro

    sale

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • ------
    Lv 7
    hace 1 década

    es robo de base se aplica cuando la pelota esta en juego, por ejemplo si es un fly el robo tiene que empezar cuando el jardinero manda la pelota al pitcher, y fue el 3ero no aplica por que termina el inning

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.